Россия шокирована "силовыми" дипломатическими предложениями США

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Заявления американских дипломатов о силовом урегулировании конфликта в Сирии шокируют Москву, отметила представитель МИД Мария Захарова.

Захарова уверена, что призыв к войне со стороны дипломатов США - это знак профессиональной непригодности.

В Госдепе США было составлено письмо с предложением "применить силу" в Сирии против президента Асада для решения существующего конфликта. Госсекретарь США счел, что в письме “хорошо изложены” аргументы. В последствии госсекретарь встретился с авторами этого предложения.

"Нас не мог не удивить, а по большому счету шокировать тот факт, что сотрудники Госдепа подписали какое-то письмо о том, что нужно реализовывать силовой сценарий удара по Сирии, силовой сценарий решения сирийской проблемы. Шокировало это потому, что подписали это дипломаты - те люди, которые как раз должны заниматься мирным политическим урегулированием", - заявила Мария Захарова.

Представитель МИД России напомнила о проблемах ближневосточного и североафриканских регионов. Военные операции на этих территориях вели к значительному ухудшению существующих кризисов.

"Мы проходили много кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Силовые методы ведут только к их ухудшению: мы все видим Ирак, Ливию и так далее. И самое важное то, что весь мир уже понял, что несмотря на всю идеологию, даже США признают ошибочность выбранного курса. Так зачем опять терять пять или десять лет, чтобы признать свои ошибки?" - подвела итог Захарова.

Читать также: МИД России считает противоправным "проталкивание" Косова в международные структуры>>>

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×