Азербайджан позитивно оценивает трехсторонние переговоры по ситуации Нагорного Карабаха

Президент России В. Путин, президент Азербайджана И. Алиев, президент Армении С. Саргсян

По результатам переговоров, посвященных урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, Азербайджан заявил о конструктивности проведенной встречи.

Встреча трех президентов прошли в Санкт-Петербурге.  Владимир Путин ранее вел переговоры с каждой из сторон отдельно, а сегодня они состоялись в трехстороннем формате. В переговорах приняли участие Азербайджан, Россия и Армения.

Как отмечает глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, прошедшая трехсторонняя встреча может послужить определенным толчком к урегулированию конфликта. 

"Азербайджанская сторона надеется, что эта встреча даст толчок скорейшему мирному урегулированию конфликта в Карабахе", — уверен глава МИД Азербайджана.

Напомним, в начале апреля Минобороны Азербайджана заявило об агрессивных действиях от Армении, между тем армянская сторона заявила о “наступлении” войск Азербайджана.

Изначально конфликт в Нагорном Карабахе появился в 1988 году. В тот год Нагорно-Карабахская область обозначила себя отделившейся республикой, вышедшей из состава Азербайджана.

Читать также: Россия с помощью "мягкой силы" влияет на Центральную Азию>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×