Германии необходимо помнить об ответственности перед Россией, - Шредер

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер

В интервью немецкой газете накануне экс-канцлер ФРГ выразил мнение, что Германия несет особые обязательства и ответственность перед Россией.

Герхард Шредер убежден, что Германии не нужно забывать о периоде с 1941 по 1945 годы.

"В СССР в период между 1941 и 1945 годами погибли более 20 млн человек. Этого мы, немцы, не должны никогда забывать", - заявил он. "Поэтому мы несем особую ответственность перед РФ", - подчеркнул Шредер.

По мнению бывшего канцлера, Россия всегда сближалась с Германией несмотря на “эпохальное преступление”, Россия шла к перемирию. Если подвергнуть анализу российско-германскую историю, то все становится понятным.

"Германия совершила там (в СССР) эпохальное преступление. Удивительно, что народы Советского Союза, несмотря ни на что, были готовы пойти на примирение. Это волнует меня до сих пор", - отметил бывший канцлер ФРГ.

Шредер отметил, что во время войны погиб его отец, а у президента России пострадала семья.

"Я потерял отца, а брат Путина погиб во время осады Ленинграда немцами, его мать тогда едва не умерла от голода", - сказал Шредер.

Бывший канцлер ФРГ уверен, что и Германия, и Россия еще полны воспоминаний о событиях прошлого и забывать прошлое нельзя.

Читать также: Горбачёв: милитаризация не заменяет дипломатию>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×