Франция признает место России на дипломатической карте мира

Экс-президент Франции Николя Саркози

 

Россия в 2016 году снова обрела свое истинное место на “дипломатической” карте нашего многогранного мира. Такое заявление сделал сегодня бывший лидер Франции в ходе  международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

"Россия — это самая большая страна в мире. Многие люди думали в 90-м году, что Россия теперь вычеркнута из дипломатической карты мира. В 2016 году так никто уже не думает. Россия вновь заняла свое место", — заявил Николя Саркози.

Экс-президент Франции в своем выступлении в рамках ПМЭФ 2016, отметил, что, заняв место на международной арене, на межгосударственном уровне, Россия не может обойтись и без новых обязательств.

Дипломатическое лидерство Владимира Путина никто не может оспорить, как отметил Саркози. Авторитет российского президента признан в международном сообществе. И Россия обязана занять то место в мире, которое заслуживает по-настоящему.

"Авторитет господина Путина никто не отрицает, его место никто не отрицает во всем мире. Россия должна занять то место, которое должна, в мире", — подвел итог Саркози.

Читать также: Президент Польши признал превосходство России>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×