Пушков: США не достигли цели изолировать Россию от всего мира

Глава комитета Госдумы по международным делам  Алексей Пушков

Попытка отделить Россию от всего мира не удалась. Представитель комитета ГД по международным делам  Алексей Пушков в среду выразил свое мнение относительно вопроса международной изоляции России.

По мнению Пушкова последние два года были испытанием как для дипломатии России, межгосударственных отношений, так и непосредственно для российской внешней политики. 

"И сегодня можно сказать, что испытание пройдено. Главный показатель - это то, что провалилась официально заявленная президентом США Бараком Обамой цель - изоляция России. Изоляция не продержалась и года, полутора", - отметил Пушков.

Алексей Пушков подчеркнул, что необходимость участия России в международных делах признал не только президент США Барак Обама. 

Показателем отсутствия "изоляции" России на мировой арене служат регулярные встречи с руководством Франции, Греции, Германии, Австрии и Италии.

 "Это доказывает недавний визит Абэ (прим. премьер-министра Японии), совершенный вопреки пожеланиям США, и доказывает приезд Юнкера (прим. председателя Еврокомиссии) на экономический форум в Санкт-Петербург, вопреки также очень ожесточенной критике", - подвел итог Алексей Пушков.

Читать также: Уругвай просит у России покровительства>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×