Лавров потребовал от Франции соблюдать Венскую конвенцию

Глава МИД РФ Сергей Лавров

В МИД Франции направлено послание, призывающее обратить внимание на провокаторов, оскорбляющих футбольных фанатов России.

Сергей Лавров потребловал от главы МИД Франции Жан-Марка Эйро соблюдать закон и не повторять допущенных ошибок в ходе задержания автобуса российских болельщиков.

"Это абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус более чем с 40 российскими болельщиками был остановлен, у них потребовали выйти из автобуса для проверки документов", - заметил глава МИД России.

Власти Франции при проведении задержания российских граждан обязаны были информировать посольство и консульство в Марселе, но, как отмечает глава МИД, этого не произошло.

Лавров пояснил, что посольство России во Франции узнало о случившемся нарушении только из социальных сетей, что позволило представителям посольства подъехать к месту событий достаточно оперативно.

"Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венской конвенции, - это факт. Я уже направил соответствующие послание министру иностранных дел Франции с требованием более не допускать подобных нарушений", - заявил Лавров.

 

Глава российского МИД назвал недопустимым провокации болельщиков из других стран.

"Но одновременно мы не можем закрывать глаза на то, что пытаются игнорировать абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран, - подчеркнул Лавров. - Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, как топчут российский флаг, как выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства и ведущих российских спортсменов".

Лавров пояснил, что игнорировать подобные провокационные ситуации никто не собирается. Дипломаты России будут работать с властями Франции.

Читайте также: Лавров: Европа проецирует нестабильность>>>

 

 

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×