МИД России запрещает усыновлять русских детей в Европу

Представитель МИД России по правам человека Константин Долгов

Уполномоченный по вопросам прав человека, представитель МИД России объяснил запрет усыновления российских детей иностранными парами легализацией однополых браков на территории Ирландии, Исландии и Финляндии.

Соглашения по усыновлению с отдельными странами Северной и Западной Европы, над которыми последнее время велась работа, не будут заключены. Работа приостановлена.

Константин Долгов, представитель МИД России по правам человека, рассказал, что пристальное внимание МИД к усыновлению гражданами иностранных государств русских детей связано с желанием российской стороны обеспечить контроль и защиту морально-этических, семейных ценностей, привитие нравственных устоев, принятых в нашей стране.

Россия вынуждена принять подобные меры по причине легализации однополых браков в Ирландии, Исландии и Финляндии.

"В связи с легализацией однополых браков и принятием законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках в ряде европейских стран, таких как Ирландия, Исландия, Финляндия (изменения к закону вступят в силу в марте 2017 года), работа по заключению с этими странами двусторонних договоров в указанной сфере была приостановлена", - подчеркнул Долгов.

Как отмечает Долгов, работа с российской стороны по предотвращению усыновления детей лицами нетрадиционной ориентации ведется непрерывно.

"Вопрос корректного исполнения нашими зарубежными партнерами положений уже заключенных договоров, включая те, что блокируют возможность усыновления российских детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, держим на постоянном контроле, в том числе проводим с партнерами фокусные межведомственные консультации", - подвел итог представитель МИД РФ.

Читайте также: Лавров: Европа проецирует нестабильность>>>

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×