Уругвай просит у России покровительства

Вице-президент Уругвая Рауль Сендик

Российская Федерация намерена качественно углубить отношения с Уругваем. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ по результатам встречи с вице-президентом Уругвая.

Лавров заметил, что недавнее заявление президента Уругвая о приверженности партнерству с Россией получило высокую оценку со стороны МИД.

"Высоко оценили недавнее интервью президента Уругвая российскому телевидению, в котором он четко подтвердил приверженность партнерству с Россией, - отметил глава российского МИД. - Мы абсолютно настроены на такую же волну".

Представитель Палаты сенаторов Уругвая Рауль Сендик впервые прибыл в Россию в должности вице-президента. В свою очередь он заявил о подготовке визита президента Уругвая Табаре Васкеса в Российскую Федерацию. Уругвай надеется на взаимопомощь, заметил вице-президент. 

"Мы (находимся) в сложной ситуации из-за падения цен на сырье, а Россия в сложной ситуации из-за снижения цен на нефть, - заявил вице-президент Уругвая. - В это время важно протягивать друг другу руку помощи".

Укрепление двусторонних отношений Уругваю выгодно в плане борьбы с давлением и навязчивым контролем государств, решивших показать свое превосходство.

"Мир проходит сложный момент, необходимо бороться против гегемонии, - подвел итог уругвайский вице-президент Рауль Сендик. - Для этого нужно укреплять связи между Россией и странами Латинской Америки. Это и борьба против терроризма, и борьба с изменением климата, и борьба за улучшение качества жизни наших народов".

 

Читайте также: Президент Польши признал превосходство России>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×