Россия с помощью "мягкой силы" влияет на Центральную Азию

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Сила России в “мягкости”, что играет серьезную роль в отношениях с Центральной Азией. Об этом заявил в авторской статье замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Внешняя политика России зачастую критикуется из-за гуманитарной составляющей.

"Особую, ни с чем не сравнимую роль в развитии активных отношений с регионом играет так называемая мягкая сила, опирающаяся в значительной мере на потенциал гражданского общества и государственную поддержку", - заметил Карасин.

Однако, по мнению Карасина, Россия имеет возможности создавать качественный “экспортный гуманитарный продукт”, примером может быть образование России.

 "Примером тому является российское образование, которое до настоящего времени сохраняет в центральноазиатском регионе свою востребованность, а по критерию "цена - качество" превосходит предложения многих стран", - рассказал Карасин.

При высокой конкуренции, как заметил замглавы МИД России, население стран Азии высоко ценит образование в России, а это в свою очередь позволяет стимулировать интерес Центральной Азии к российскому образованию. Продолжается планомерная поддержка русскоязычных диаспор.

"Задача поддержки изучения русского языка за рубежом на должном качественном уровне остается в числе наиболее важных направлений", - заявил замминистра МИД России.

В целом гуманитарная поддержка России государствам Центральной Азии с 2008 по 2015 год составила почти 7 млрд. долларов.

Читайте также: Госдеп обвиняет Россию в неоказании гуманитарной помощи Сирии>>>

 

 

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×