Москва объединяется с Сеулом против ядерного статуса КНДР

Главы МИД Южной Кореи и России: Юн Бён Се и Сергей Лавров

Южная Корея рассматривается Россией как ключевой партнер Азиатско-Тихоокеанского региона. Заявил сегодня глава МИД России  по результатам встречи с главой МИД Южной Кореи.

Москва, по заверению Лаврова, готова вывести двусторонние отношения с Сеулом на новый уровень.

"Мы подтверждаем настрой на развитие двусторонних связей на принципах дружбы и добрососедства", - отметил глава российского МИД.

Обе страны непосредственно заинтересованы в динамичном развитии экономических контактов, планируется дальнейшее сотрудничество в электроэнергетике, нефтегазовой сфере, а также в сфере рыбного хозяйства.

Результатом переговоров с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Се стало заявление о взаимной неприемлемости развития ядерного статуса соседа Южной Кореи - КНДР.

"Мы рассматриваем Южную Корею как одного из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - подчеркнул Сергей Лавров. - Несмотря на непростую международную обстановку, нам удалось сохранить динамику диалога и продолжить конструктивное взаимодействие по обеспечению безопасности на Корейском полуострове".

Россия, как и Южная Корея, выступает за денуклеаризацию (ядерное разоружение) КНДР. 

"Мы подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и подчеркнули, что Россия и Южная Корея не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР", - заявил Лавров. 

По мнению Лаврова все проблемы следует решать мирным путем, с помощью переговоров и дипломатии.

 "Мы считаем недопустимым превращение региона в конфронтационный плацдарм, все проблемы необходимо решать путем переговоров", - подвел итог глава российского МИД.

Читайте также: Лавров назвал основную проблему в палестино-израильском конфликте>>>

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×