МИД России обвинил Турцию в попытке замять дело об убийстве пилота СУ-24

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Сегодня в ходе брифинга представитель МИД Мария Захарова рассказала о попытках турецкой стороны “замять” дело об убийстве российского пилота, погибшего 24 ноября. 

МИД призывает найти ответственных за совершенное преступление. Правосудие Турции, по словам Захаровой, намеревается “замотать” ситуацию, связанную с убийством Олега Пешкова, российского пилота, погибшего 24 ноября прошлого года. 

Захарова подчеркнула в своем выступлении, что турецкая сторона отказывается привлекать к ответственности подозреваемого в гибели пилота СУ-24. Турецкое правосудие замалчивает как причастность к убийству, так и роль подозреваемого в совершенном преступлении.

"Подобная позиция прокуратуры Турции не может не вызывать серьезную озабоченность. Создается ощущение, что турецкое правосудие пытается "замотать" ситуацию с арестом Челика (прим.подозреваемый) и всячески ведет к тому, что задержание такого рядового уголовника не имеет ничего общего с трагедией 24 ноября, всячески замалчивается истинная роль задержанного в причастности к убийству Олега Пешкова", - подвела итог Захарова.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×