Госдеп обвиняет Россию в неоказании гуманитарной помощи Сирии

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер

 

Госдеп США ожидает от России влияния на правительство Сирии в вопросах оказания доступа гуманитарным конвоям ООН на территории Сирии.

Марк Тонер, представитель Госдепа США, заявил на встрече с журналистами накануне, что Российская федерация не способствует доставке гуманитарных грузов в осажденные провинции Сирии.

По словам Тонера, США все еще ждет от России влияния на правительство Сирии, которое, по мнению Госдепа США, препятствует гуманитарным конвоям.

"Мы определенно разочарованы тем, что спустя несколько недель после сделанного 17 мая заявления (прим. итоговая встреча группы поддержки Сирии), Россия не предприняла видимых шагов в соответствии с предложением Международной группы поддержки Сирии по доставке гуманитарной помощи по воздуху", - заявил представитель Госдепа.

Представитель Госдепа заявил, что программа ООН по продовольствию намеревается доставлять грузы в четыре населенных пункта.

Тем временем, вопреки заявлениям Госдепа США, Россия оказывает регулярную гуманитарную помощь Сирии и воздушным путем в том числе.

3 июня продуктовая помощь была оказана жителям сирийской провинции Алеппо, а также осажденному городу Дейр-Эз-Зор был десантирован груз на 33.5 тонны (продуктовые наборы). Ранее, 26 мая, помощь была оказана российскими самолетами провинциям на территории Сирии - гумпомощь составила 39 тонн продовольствия, полученных от ООН.

Читайте также: США обеспечивает безопасность за счет других, - Антонов>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×