Лавров назвал основную проблему в палестино-израильском конфликте

Главы МИД Палестины и России

Палестино-израильский конфликт выгоден экстремистам. Об этом заявил сегодня Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции, посвященной переговорам глав МИД России и Палестины.

Во время переговоров министра иностранных дел России с главой МИД Палестины Риадом аль-Малики обсуждались значимые вопросы не только двусторонних отношений России и Палестины, но и отошения Палестины и Израиля.

"Основное внимание уделили положению дел в палестино- израильском урегулировании, отметили деградацию ситуации, необходимость принять дополнительные меры для преодоления этой тенденции. Тенденция только на руку экстремистам, необходим отказ от конфронтации", - заметил Лавров.

Важную роль в палестино-израильском урегулировании могут сыграть посредники, другие государства (“квартет” посредников). Как отметил Лавров, на данном этапе готовятся соглашения и рекомендации в урегулировании ситуации, принятые совместно с группой международных посредников.

"Сейчас мы совместно с партнерами по "квартету" готовим доклад с соответствующими рекомендациями. Рассчитываем, что этот доклад будет важным вкладом в усилия по реанимированию мирного процесса", - рассказал глава МИД России.

Лавров отметил, что необходимо приложить еще много усилий для восстановления мира в ближневосточном направлении.

Россия, как посредник, считает, что необходим диалог Палестины и Израиля и разрешение ситуации непосредственно в соответствии с положениями ООН.

Читайте также: Россия предлагает разменяться Палестине и Израилю>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×