Матвиенко: Россия и Белоруссия не нуждаются в посредниках

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации рассказала накануне, почему навязываемое посредничество между Россией и Белоруссией не является необходимым.

Европейские программы, а именно “Восточное партнерство”, не просто не выгодны, но и вредны, так заявила Валентина Матвиенко.

"Несмотря на заявления о выгодности участия в "Восточном партнерстве", оно существует для одного — привязать тесно политически и экономически к влиянию Запада", — отметила спикер Совета Федерации.

Матвиенко отметила, что ни Россия, ни Белоруссия не стремятся быть независимыми и изолированными. Обе страны готовы участвовать в интеграционных процессах, согласны сотрудничать с другими сообществами. Принцип международного сотрудничества, однако, должен исходить из равноправия и взаимоуважения.

"Посредники между нами (Россия и Белоруссия) не нужны", — подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда подвела итог - в “Восточном партнерстве” не была найдена польза ни для одного государства, принявшего непосредственное участие  в данной программе.

Справка “Внешпол”

“Восточное партнерство” - это проект, предложенный ЕС. Целью проекта заявлено укрепление связей между Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией. Программа была предложена МИД Польши при участии Швеции в 2008 году.

Читайте также: Россия и Белоруссия усиливают свои границы>>>

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×