Россия и Белоруссия усиливают свои границы, - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия и Россия принимают появление НАТО рядом с границами Союзного государства. Заявил сегодня президент Белоруссии на сессии Совета руководителей стран СНГ.

Президент Белоруссии заметил, что ответные меры Россия и Белоруссия принимают совместно без лишнего шума.

"Россияне часто говорят о том, что у границ Российской Федерации разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры", - заметил президент Белоруссии.

Лукашенко рассказал о совместных действиях по обеспечению безопасности границ Белоруссии. Принятые меры включают в себя создание совместной группировки вооруженных сил. В группировку входят части армий обеих стран.

"Вижу, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе в западном направлении, имея в виду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего Отечества — Белоруссии и России. В случае конфликта они (прим.части белорусской армии) первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части сосредоточенные на западе России", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лидер Белоруссии заметил, что принятые меры по обеспечению безопасности ни от кого не скрываются.

По мнению Лукашенко только совместные действия и реальное сближение бывших республик СССР поможет избежать конфликтов и столкновений как между странами, так и внутри отдельных государств.

 

"Все в наших руках, не надо мудрить, врать нашим народам: если мы захотим быть вместе, мы всегда будем", - подвел итог президент Белоруссии.

Читайте также:

Замглавы МИД РФ рассказал о планаха НАТО>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×