США отвергает обвинения в нежелании сотрудничать с Россией по ПРО

Пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс

Посольство США в России дало СМИ пояснения на заявления о нежелании сотрудничества Соединенных Штатов в вопросах ПРО с Россией.

США обеспечивает безопасность за счет других, - Антонов>>>

"Соединенные Штаты неоднократно ясно давали понять, что готовы взаимодействовать с Россией по широкому спектру проблем, затрагивающих стратегическую стабильность, и что необходимо предпринимать реальные и значимые шаги для обеспечения более безопасной и предсказуемой среды безопасности", — заявил пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Пресс-служба посольства назвала такие обвинения “демонстративно ложными”,  настаивая на том, что в одностороннем порядке Россия сама прекратила диалог по проблемам стратегического взаимодействия несколько лет назад.

Напомним, США собираются развернуть систему ПРО в Восточной Европе. Один комплекс на данный момент работает на юге Румынии. Второй объект должен появиться в Польше.

В конце мая Владимир Путин заявил, что подобные действия со стороны США не будут оставлены без внимания и Москва будет реагировать на появление американских ПРО.

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×