Лавров: Балтика не должна быть милитаризована

Глава МИД РФ Сергей Лавров

По итогам дипломатической встречи глав МИД России и Финляндии российской стороной было заявлено об отсутствии угроз, оправдывающих милитаризацию в регионе Балтийского моря.

Лавров высоко оценивает отношения России и Финляндии>>>

"Убеждены, что в этом районе мира (прим.Балтийский регион) нет каких-либо угроз, который оправдывали бы его милитаризацию", - сказал Лавров, подводя итоги встречи.

Россия опасается высокой активности Североатлантического Альянса и особенно его приближение к российским границам. Глава МИД Сергей Лавров напомнил, что у российской стороны всегда будет право обеспечить безопасность  страны всеми доступными способами.

"Мы не скрываем, что у нас вызывает негативное отношение линия НАТО на продвижение военной инфраструктуры к нашим границам, - заявил глава российского МИД. - Тут уже будет вступать в силу российское суверенное право обеспечивать свою безопасность теми методами, которые адекватны для рисков сегодняшнего дня".

Лавров подчеркнул, что в планы России не входит агрессия против других государств. Россия не рассматривает НАТО как угрозу, обеспокоенность вызывает втягивание других стран в деятельность альянса.

"Убежден, что все серьезные и честные политики знают, что никогда РФ не будет нападать на какую-то страну - члена Североатлантического альянса, - сказал министр. - У нас никаких планов подобного рода не существует".

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×