Лавров высоко оценивает отношения России и Финляндии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Финляндии Тимо Сойни

Глава МИД России обсудил с министром иностранных дел Финляндии договоренности, достигнутые президентами двух стран. Встреча министров посвящалась теме реализации президентских договоренностей.

Захарова: Отношения Финляндии и России конструктивны>>>

Отношения России и Финляндии являются “добрососедскими” - заявил сегодня Лавров во время дипломатической встречи с министром Финляндии. Встречи министров России и Финляндии проходят регулярно, что по мнению главы МИД России говорит о позитивной динамике развития отношений двух стран. 

Сотрудничество двух стран будет продолжаться во всех сферах - торгово-экономической, гуманитарной:

"Президенты, когда встречались в Москве в марте, подтвердили линию на дальнейшее укрепление взаимодействия во всех областях, - заметил Лавров. - Рассчитываю, что сегодня сможем посмотреть на ход выполнения этих договоренностей как в торгово-экономической, так и гуманитарной сфере, в сфере контактов между людьми и, безусловно, по вопросам региональной и глобальной повестки дня".

Глава МИД Финляндии Сойни также отметил высокий уровень росссийско-финских отношений.

"Мы - государства-соседи, которые имеют оперативные и практичные взаимоотношения. Очень хорошо, что сегодня мы имеем возможность рассматривать как двусторонние вопросы, так и вопросы международных отношений", - отметил финский дипломат.

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×