Захарова: Отношения Финляндии и России конструктивны

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Несмотря на  осложненное взаимодействие России и ЕС - российско-финляндские отношения конструктивны. Заявила представитель МИД Мария Захарова накануне визита в Россию главы МИД Финляндии Тимо Сойни.

Лавров: Европа проецирует нестабильность>>>

По мнению Захаровой последние десятилетия добрососедства позволяют говорить об отношениях России и Финляндии как об отношениях, не носящих характер противостояния:

"Хотя негативный политический фон и линия Евросоюза в контексте украинских событий, которую последовательно поддерживает Финляндия, и оказывают воздействие на двусторонние связи и практическое сотрудничество, можно констатировать, что наработанный за последние десятилетия потенциал добрососедства позволил в целом сохранить присущий отношениям между Россией и Финляндией конструктивный, прагматичный и неконфронтационный характер".

Захарова обращает внимание на позитивные аспекты двусторонних отношений России и Финляндии. В частности обе страны работают в рамках ООН, взаимодействуют в Совете государств балтийского моря, Арктическом совете, Совете Баренцова региона и других.

 

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×