Россия предлагает разменяться Израилю и Палестине

Замглавы МИД Михаил Богданов

Определить границу между Палестиной и Израилем поможет территориальный размен по мнению замминистра иностранных дел Михаила Богданова.

Палестина поддерживает действия России в Сирии>>>

Граница должна быть определена, а использование размена территорий позволят разрешить ситуацию израильских поселений на Западном берегу, как отметил Богданов.

Палестинцам соответственно предлагается в обмен территорий, занятых израильскими поселениями, получить территориальные участки:

"Палестинцы взамен этих территорий, на которых созданы израильские поселения, получат адекватную компенсацию в виде территориальных участков. Это так называемый территориальный размен".

Москва готова выступить посредником, как отметил замминистра:

"...если есть желание и готовность двух сторон - израильтян и палестинцев - встречаться. Я думаю, что контакты есть в том или ином формате, если бы они захотели встретиться в Москве, то мы готовы".

Напомним, замглавы МИД Михаил Богданов возглавляет делегацию из России на конференции, которая сегодня проходит во Франции. Конференция посвящена палестино-израильскому урегулированию. Представители Израиля и Палестины в конференции не участвуют.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×