МИД Турции подтвердил запрет безвизового въезда дальнобойщиков России

Дальнобойщикам запрещен безвизовый въезд в Турцию

 

Пресс-служба турецкого Министерства иностранных дел подтвердила информацию о введении визового режима для дальнобойщиков России. Данная мера с 1 июня будет касаться водителей грузового транспорта, осуществляющих международные перевозки.

"Действительно, с 1 июня введен визовый режим для водителей грузовиков, граждан России, которые осуществляют рейсы в Турцию. Эта мера касается только шоферов грузового транспорта, участвующих в международных грузоперевозках", - сообщили в пресс-службе МИД Турции, - Данная мера принята на основании принципа взаимности в связи с тем, что для турецких водителей с начала года действует визовый режим с Россией". 

Первую инициативу о введении виз проявила Ассоциация международных перевозок. Глава Ассоциации Фатих Шенер отметил, что введенный Россией визовый режим (после инциндента с российским самолетом) затруднил деятельность в том числе турецких водителей международных перевозок.

"За это же время ни один турецкий водитель грузовиков не смог въехать в Россию. Не принимаются и стандартные проездные документы, обмен которых обычно происходит между министерствами транспорта. А процедура получения визы нашими водителями очень усложнена", - заметил Шенер.

Данная мера со стороны Турции носит “взаимный" характер, однако, глава Ассоциации международных перевозок выразил надежду на окончание кризиса и возврат безвизового режима.

 

 

 

 

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×