Президент Швейцарии: отношения России и Швейцарии прекрасные

Президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман

Президент Швейцарии в интервью российским СМИ рассказал о значимости двусторонних отношений Швейцарии и России.

Йоханн Шнайдер-Амман отметил, что исторически отношения двух стран развивались очень хорошо.

"Дипломатические отношения между нашими странами были установлены 200 лет назад, в этом году мы отмечаем 70-летие восстановления отношений после второй мировой войны", - напомнил президент.

Взаимодействие Швейцарии и России происходит на многих уровнях, начиная от сферы культуры, заканчивая экономикой как отмечает президент: "Россия является важным рынком для машиностроительного оборудования, фармацевтики, пищевой промышленности". 

По мнению Шнайдера-Аммана несмотря на то, что Швейцарская Конфедерация всегда была “нейтральной” страной, она разделяет мировые и европейские проблемы. Введя санкции против России, Швейцария по-прежнему выступает за сохранение диалога между ЕС, Швейцарией и Россией.

"Нельзя просто взять и выстроить барьеры, нельзя вводить протекционистские правила. Отношения между Швейцарией и Россией можно назвать прекрасными. Отношения между Швейцарией и ЕС такие же хорошие. ЕС для нас торговый партнер номер 1. Когда не будет санкций, и российский рынок снова станет открыт, я надеюсь, что он выиграет в значимости", - подчеркнул президент Швейцарии.

Политические события, предшествующие введению санкций, по мнению президента Швейцарии в любом случае разрешатся - “на это нужно время”.

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×