Лавров: Европа проецирует нестабильность

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Европа как регион распространяет нестабильность вместо традиционного благополучия. Отметил Сергей Лавров сегодня в ходе встречи с представителями некоммерческих организаций России.

Лавров: Москва и Вашингтон не ведут секретных переговоров по Сирии>>>

Глава ведомства выразил мнение, что на международной арене происходят серьезные, значимые перемены. Меняется весь мир, и непосредственно Россия как часть этого мира.

"Наблюдаем такое необычное явление, как превращение Европы в регион, который проецирует вовне не традиционное благополучие, а нестабильность. Много и других характеристик нынешней неспокойной обстановки в мире," - сказал Лавров.  

Лавров обратил внимание на появление новых центров влияния, среди которых главное место занимает Азиатско-Тихоокеанский регион.

Как подчеркнул глава министерства, не смотря на усиление кризисных моментов в мире, Россия всегда открыта сотрудничеству с другими государствами.

 "В этих условиях – в противовес односторонним действиям, попыткам решать проблемы через ультиматумы Россия выступает за продолжение и организацию совместной коллективной работы," - отметил глава МИД. 

Источник: 

МИД, ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×