В МИД России рассказали, чего ждут от встречи Путина и Трампа

Международные новости, 30 июня 2017 года. В МИД РФ рассказали, чего ожидают от встречи российского президента Путина с американским коллегой Трампом на полях саммита «большой двадцатки».

Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» заявил, что личная встреча двух президентов должна внести ясность в перспективы развития двухсторонних отношений. При этом глава российского МИД отметил, что в руководстве России осознают важность нормализации связей Москвы и Вашингтона в том числе и на геополитическом уровне, так как от них зависит решение многих мировых проблем.

Российский министр считает, что и Путин, и Трамп в своих решениях руководствуется национальными интересами своих стран, что дает надежду на продуктивный диалог и выбор эффективных методов взаимодействия.

Вместе с тем Лавров отказался высказать четкие результаты планируемой в июле встречи президентов США и России, сославшись на важность преодоления кризиса в двухсторонних взаимоотношениях как самоценности встречи.

«Ожидания я предпочитаю не формулировать» - подвел итог Лавров, отметив, что оба президента желают нормализации отношений между США и Россией.

Напомним, что встреча Путина и Трампа запланирована 7-8 июля в рамках саммита G20.

Читайте также

Тиллерсон позвонил Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Сирии>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×