Власти ДНР задержали нападавших на миссию ОБСЕ

Власти ДНР задержали нападавших на миссию ОБСЕ

Новости международной политики, 21 июня 2017 г. В самопровозглашенной республике ДНР задержаны подозреваемые в нападении на международную миссию ОБСЕ. Об этом заявили правоохранительные органы ДНР.

Накануне, 20 июня произошло нападение на наблюдателей международной миссии в районе станции Ясновитая, находящейся под юрисдикцией ДНР. Вооруженные люди в масках и военной форме без опознавательных знаков, вооруженные автоматами стреляли по машине наблюдателей, разбивали прикладами стекла автомобиля, угрожали оружием.

Позднее милицией республики были задержаны нападавшие. Они не служат в правоохранительных органах республики, как ранее заявил Киев, обвинив власти ДНР в нападении. Более того, власти ДНР считают, что выявленные в ходе следствия обстоятельства свидетельствуют о заказном характере нападения.

Напомним, что это не первое нападение на сотрудников миссии ОБСЕ в самопровозглашенных республиках. Нападения всегда происходят на территории, подконтрольной ЛНР или ДНР. Киевские власти при каждом нападении обвиняют Донецк и Луганск в срыве Минских соглашений. В свою очередь власти ДНР считают, что нападения на представителей миссии ОБСЕ, работающей в регионе с 2014 года, спланированы и выполнены спецслужбами Украины в целях дестабилизации ситуации в регионе.

Новая провокация, по мнению донецких властей, связана с предстоящим визитом замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга на Юго-Восток Украины, который запланирован на последнюю декаду июня.

По данным разведки самопровозглашенных республик, в последние дни значительно усилилась активность разведывательных групп ВСУ. В частности, замечены беспилотные летательные аппараты, запускаемые с украинской стороны и ведущие разведку с воздуха.

Читайте также

В Москве прокомментировали законопроект Украины об "оккупации" Донбасса>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×