Эрдоган призвал Трампа не совершать глобальной ошибки

Эрдоган призвал Трампа не совершать глобальной ошибки

Новости мира, 11 мая 2017 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег американского лидера от шага, способного разрушить давнее военное партнерство Стамбула и Вашингтона.


Эрдоган считает, что решение Трампа о поставках оружия курдам – это ошибка, требующая немедленного исправления. Он намерен поднять этот вопрос на двухсторонней встрече с американским президентом на следующей неделе. Турецкий президент считает недопустимым вооружение курдских подразделений под предлогом борьбы с Исламским государством*.


Рабочая партия Курдистана признана террористической организациейне только на территории Турции, но и других стран, в том числе и в США. Однако ее сирийское ответвление YPG Вашингтон рассматривает в качестве союзника в борьбе с боевиками в Сирии и планирует вооружить в ближайшее время.

Читайте также

«Не хотят работать»: Путин пошутил над свитой Эрдогана>>>>

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×