"Урок не впрок" - в Москве отреагировали на новость об увеличении американского присутствия в Азия

"Урок не впрок" - в Москве отреагировали на новость об увеличении американского присутствия в Азия

Новости, 8 мая 2017 года. Дональд Трамп решил не отступать от традиций своих предшественников и добиться увеличения военных расходов страны. В минувшую ночь Пентагон получил такое увеличение на 8 миллиардов долларов.

Эти деньги планируется потратить на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ближайшую пятилетку. Власти США хотят увеличить свое присутствие посредством наращиванием военных кораблей в Тихом океане, модернизации собственной инфраструктуры в регион. Озвучены планы по проведению учений в реальных условиях, с учетом особенностей климата, рельефа и т.д.

Инициатором выделения дополнительных средств выступил сенатор Джон Маккейн. Идея нашла поддержку среди других конгрессменов и в администрации Трампа в лице министра обороны Джеймса Мэттиса.

Российский сенатор А.Пушков саркастически отреагировал на увеличение военного присутствия США в Азии, назвав опыт предыдущих президентов США «уроком не впрок», напомнив о печальных последствиях такого присутствия.

 

Напомним, что нынешняя администрация США еще вырабатывает политику в отношении Азиатского региона, но напряженность там с приходом Трампа к власти уже возросла. Основная точка напряжения – отношения США с КНДР.

Читайте также 

В Москве отреагировали на законопроект США о контроле портов России>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам РИА и Твиттер

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×