В Минобороны России рассказали, зачем российские самолеты летают над Аляской

В Минобороны России рассказали, зачем российские самолеты летают над Аляской

В Минобороны России объяснили полет российских истребителей Су-35С и ракетоносцев Ту-95СМ вдоль побережья США. По заявлению пресс-службы ведомства, полеты были плановыми.

Согласно комментарию Министерства обороны РФ, перед пилотами стояли задачи по выполнению фигур сложного пилотажа, пролет на максимально низких и максимально высоких высотах, а также пролет по проложенному маршруту. Со всеми поставленными задачами в ходе тренировочного полета пилоты успешно справились.

Напомним, что российские ВКС вернулись к патрулированию воздушного пространства над нейтральными водами Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Все полеты проводятся в соответствии с международным законодательством без нарушения воздушных границ любых государств. Полет вдоль побережья Аляски также бал не первым – в апреле российские самолеты проводили патрулирование этой территории.

Накануне в американских СМИ появилось сообщение о том, что ВВС США поднимались по тревоге в связи с приближением к границам Аляски самолетов России. Военное ведомство США подтвердило наличие российского воздушного флота в международном воздушном пространстве, отметив, что полет российских самолетов был безопасным и профессиональным. Минобороны России отдельно отмечает, что российские самолеты проводят патрулирование без вооружения.

Читайте также 

Запад негодует: Россия вырвалась в лидеры на рынке вооружений>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×