Дутерте сделал выбор не в пользу Трампа

Дутерте сделал выбор не в пользу Трампа

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался принимать предложение американского президента Дональда Трампа посетить Вашингтон. Дутерте сослался на занятость и необходимость посетить другие государства, например, Россию и Израиль.

Телефонный разговор между лидерами США и Филиппин состоялся в субботу. В ходе беседы Трамп предложил своему коллеге посетить США с дружественным визитом для укрепления двусторонних отношений. При этом СМИ утверждают, что намеренье Тремпа пригласить Дутерте не было согласовано с внешнеполитическим ведомством Америки и Советом нацбезопасности.

Однако Дутерте не стал подтверждать свой визит в США после приглашения Трампа, заявив о плотном графике встреч и визитом, запланированных ранее. В частности, филиппинский лидер сказал о важности ранее назначенных визитов в Россию и Израиль, в связи с чем он не может гарантировать посещение США в ближайшее время.

Напомним, что после избрания президентом Дутерте имел конфликт с предыдущим президентом США Бараком Обамой, который обвинял филиппинского лидера в нарушении прав человека и внесудебных расправах над торговцами наркотиками. Дутерте в ответ обещал разорвать военные контакты с Америкой.

Читайте также

Еще одна страна готова к военному сотрудничеству с Россией>>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×