Названо самое слабое звено администрации Трампа

Названо самое слабое звено администрации Трампа

Назначение этого человека на должность является самым запутанным ходом Трампа. Так считают и демократы и республиканцы.

В СМИ считают, что Рекс Тиллерсон - самый слабый из всех Госсекретарей США. Политический переполох, вызванный его назначением был преждевременным - Тиллерсон имеет самое ограниченное влияние на внешнюю политику Америки за всю ее историю.

Его противники указывали на отсутствие дипломатического опыта, невыдержанность, тесные связи с Россией и российским президентом Путиным, нежелание поддерживать антироссийские санкции.

Его сторонники, напротив, указывали на большой опыт руководства огромной компанией, профессионализм и большой потенциал, умение принимать сложные решения, наличие связей со многими правительствами мира.

Так или иначе, связь Тиллерсона с Путиным будет клеймом на его карьере, считают в США, сквозь призму которого будет оцениваться любые взаимоотношения Америки и России.

Но пока Тиллерсон не стремиться занять лидирующие позиции в политике Трампа, считают в  США. Более того, его возможности подкосила череда отставок, которые провел Трамп. Также Трамп сократил финансирование Госдепартамента на 29%, увеличив при этом военные затраты на 9%.

При этом Тиллерсон на первой встрече с Лавровым продемонстрировал полное незнание дипломатического протокола: он не смог сделать заявление для прессы, обязательное на таких встречах и отпустил журналистов раньше запланированного времени.

Да и назначение Тиллерсона на пост Госсекретаря расценивалось в США как стремление изменить прежде всего двусторонние отношения между Россией и США: именно личные связи Тиллерсона должны были дать толчок к этому. Однако дальнейшие действия Трампа - заявления в отношении России, авиаудар по Сирии, заявления по Северной Корее - ставят на возможности урегулирования отношений Вашингтона и Москвы жирный крест.

Так зачем же тогда здесь Тиллерсон? - вопрошают американские аналитики. Учитывая бюрократизм госдепартамента, политические отношения внутри администрации, а также отношения Трампа и Тиллерсона, в данный момент - карты против Тиллерсона. Похоже, весь шум, связанный с его назначением, был просто пшиком, Тиллерсон - хромая утка администрации Трампа.

Читайте также

Тиллерсон привез Путину план Трампа по Сирии – СМИ>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×