Польская комиссия назвала новые причины крушения президентского самолета в 2010 году

Польская комиссия назвала новые причины крушения президентского самолета в 2010 году

Новые причины катастрофы польского Ту-154 под Смоленском озвучены в Варшаве. Специально созданная год назад комиссия обнародовала результаты своей работы.

В комиссии отметили, что причины аварии так до сих пор и не выяснены, однако утверждается, что пилоты не смогли уйти на второй круг из-за взрыва, произошедшего на борту самолета. Этот взрыв послужил причиной разрушения самолета и гибели на его борту людей.

Ученые считают, что проведенные ими эксперименты подтверждают теорию взрыва, но не объясняют его причины. При этом новые выводы польской комиссии не отрицают выводы, сделанные ранее: в катастрофе правительственного польского самолета виноваты российские диспетчеры. Они намеренно вводили в заблуждение польских пилотов, сообщая им неточные сведения о нахождении и состоянии взлетно-посадочной полосы, отмечено в докладе.

Новая комиссия утверждает, что левое крыло самолета разрушилось раньше, чем лайнер столкнулся с деревьями, причиной разрушения стал отказ гидравлики.

Напомним, что самолет с польской политической элитой потерпел крушение в апреле 2010 года. Целью визита польской делегации должны были стать траурные мероприятия на Катыни.

Читайте также

Польский министр обороны в очередной раз обвинил Россию в катастрофе под Смоленском>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×