МИД России отказался отчитываться перед НАТО по вопросам перемещения российских войск

МИД России отказался отчитываться перед НАТО по вопросам перемещения российских войск

Россия продолжит передислокацию своих ракетных войск, в том числе и в Калининградской области, заверили в российском МИДе. Такой ответ размещен на официальной странице внешнеполитического ведомства в сети интернет в ответ на заявление об угрозе безопасности Европы, высказанной заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер. Она потребовала от российских властей объяснения по переброске «Искандеров» в Калининградскую область.


В МИДе РФ подчеркнули, что все действия производятся исходя из плана боевой подготовки ВС России. Власти страны не пытаются утаить факты перемещения своих ракетных войск от мировой общественности, однако они не обязаны отчитываться перед соседними странами о перемещении войск внутри своей страны, в состав которой входит и Калининградская область. Все это не противоречит международным правовым нормам, заверили во внешнеполитическом ведомстве РФ.


Напомним, что в НАТО неоднократно возмущались перемещениями российских военных войск внутри страны и требовали сообщать о крупных учениях или внезапных проверках боеготовности. Также руководство альянса не устраивает размещение ракетных комплексов «Искандер» на территории Калининградской области.

Читайте также

МИД РФ прокомментировал заявления прибалтийских стран о «российской угрозе»

Кремль призвал власти Литвы не поддаваться русофобской истерии>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×