Украина готовит новые санкции против России

Украина готовит новые санкции против России

Украинские власти решили ввести новые санкции против России. Теперь они коснутся поставки в страну российских лекарств и медицинских препаратов.

По мнению украинского министра здравоохранения Ульяны Супрун, страна, которая находится с Украиной в «Состоянии войны», не должна обогащаться за счет лечения граждан Украины. Она считает, что введение запрета на экспорт российских лекарств отразится на российской экономике не в лучшую сторону, но при этом никак не скажется на экономике и системе здравоохранения Украины.

Для предупреждения возможного дефицита медицинских препаратов после введения запретительных мер в отношении российской фармацевтики Супрун призвала местные компании начать выпуск аналогов медицинских препаратов, ввозимых с территории России либо ввозить эти препараты из других стран.

 

Следует отметить, что после обострения российско-украинских отношений Киев отказался от закупок медицинских препаратов из России на государственном уровне. Это сказалось прежде всего на уровне вакцинации в стране – вакцины традиционно поставляла на Украину Россия. Было принято решение закупать данные вакцины у азиатских стран, но не все вакцины оказались надлежащего качества. Кроме того, около половины российских медицинских препаратов, ранее закупавшихся Украиной, не имеют западных или местных аналогов.

Получается, что в конечном счете за инициативу украинского министра здравоохранения ответят простые украинцы: своим здоровьем и своим кошельком. По данным статистики, за последние три года лекарства на Украине подорожали в среднем на 120%. И понятно, что западные лекарства будут дороже российских, предрекают экономисты.

Читайте также

Киев потребовал отменить призыв в Крыму>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×