Кремль призвал власти Литвы не поддаваться русофобской истерии

Кремль призвал власти Литвы не поддаваться русофобской истерии

В Москве заявление литовских властей о возможном нападении России на Прибалтику во время учений назвали откровенно нагнетаемой русофобией. Именно такую характеристику дал этому выпаду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, власти Литвы, делая такие заявления, подчиняются русофобской истерии, культивируемой как внутри Прибалтики, так и навязываемой этим странам извне. Позиция литовских властей идет в ущерб двухсторонним российско-литовским отношениям и в ущерб русскоязычным гражданам, проживающим на территории этой страны, считает пресс-секретарь Путина.

Он выразил сожаление, что таким русофобским настроениям подвержена политическая элита государства, заметив, что для получения более объективной информации, не окрашенной антироссийской истерией, нужно не только время, но и политическая воля лидера страны. Россия же всегда готова к добрососедским отношениям, заверил Песков.

Ранее спецслужбы Литвы представили доклад, в котором назвали Россию главной угрозой существования государства. По мнению докладчиков, нападение со стороны российский войск на Литву может начаться во время совместных с Белоруссией учений «Запад – 2017», запланированных на сентябрь. По оценкам литовских военных, России достаточно для маневра 24-28 часов.

Читайте также 

МИД РФ прокомментировал заявления прибалтийских стран о «российской угрозе»>>>>

Die Zeit: Антироссийская истерия призвана скрыть проблемы Запада>>>>

Рогозин предложил латвийскому депутату «отморозить уши» назло России>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×