СМИ выставили Порошенко на посмешище: вся правда о "громких победах" украинского лидера на международной арене

СМИ выставили Порошенко на посмешище: вся правда о "встречах" украинского лидера на международной арене

Порошенко в очередной раз уличили во лжи, на этот раз в собственной стране. Факты искажения информации, транслируемой украинскими СМИ с подачи высших должностных лиц, приводит издание «Украинская правда».

В частности издание приводит сообщение пресс-службы украинского президента о встрече Порошенко с послами «Большой семерки». По заявлениям пресс-службы, речь на встрече шла в основном о ситуации на Донбассе и мерах давления на Россию в связи с событиями на юго-востоке страны. Вскользь упомянуто, что на встрече украинского президента с послами ведущих мировых государств речь шла и о других вопросах.

В сообщении пресс-службы Евросоюза о той же встрече заявлено, что речь велась о коррупции и реформах на Украине, о проблемах вооруженного конфликта в заявлении нет ни слова. Порошенко обещал в ближайшее время создать рабочую группу для оценки поправок в законодательство и согласился с требованием электронного декларирования доходов представителями гражданского общества – сказано в европейском заявлении.

Вместе с тем, пишет автор, для Порошенко подобная ситуация – обычное дело: он всегда пытается приукрасить свои достижения во внешнеполитической сфере, представить положение Украины на мировой арене в более выгодном для себя свете. Основные потребители искажаемой Порошенко информации – граждане Украины.

Ранее за украинским президентом уже были замечены подобные уловки. Например, весной 2016 года на Украине рассказывалось о встрече Порошенко с президентом Америки Бараком Обамой. Позже стало известно, что встречи не было, а представленная в СМИ фотография была сделана во время протокольного рукопожатия президента США со всеми гостями перед обедом.

Как показывает история, Порошенко – не первый украинский лидер, прибегающий к манипуляциям с информацией для повышения собственной значимости среди граждан своей страны. И Ющенко, и Янукович пользовались подобными методами, причем, чем сложнее была ситуация внутри государства, тем чаще украинские власти прибегали к обману, пишет автор статьи.

Читайте также 

Порошенко рассказал, что на самом деле связывает Украину с Евросоюзом>>>

В Москве прокомментировали нападение на польское консульство на Украине>>>

Захарова нашла оправдание выпаду украинского посла в Польше>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×