В Москве сравнили реакцию Запада на разгон демонстраций в России и Франции

В Москве сравнили реакцию Запада на разгон демонстраций в России и Франции

Сразу несколько известных политиков России обратили внимание на отсутствие заявлений западных властей по поводу беспорядков во Франции в противовес бурной реакции накануне на задержание митингующих в России.


Официальное лицо российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке процитировала комментарии официальных лиц западных стран, выразивших протест России в связи с незаконными, по их мнению, арестами участников митингов сторонников Навального. Все комментарии осуждали действия российских властей, якобы препятствующих выражению свободного мнения своих граждан.


Однако, спустя два дня, после выступлений во Франции, во время которых от рук французского полицейского погиб гражданин Китая ни одно из западных внешнеполитических ведомств, критиковавших российские власти соблюдением свобод и демократией во Франции не озаботилось, никаких заявлений от них, даже написанных для приличия, шаблонно, не появилось - пишет Захарова, делая вывод о двойных стандартах западных стран.


Подобное заявление сделал российский член Совета Федерации Алексей Пушков, назвав ценности запада «фейковыми»:

 

Напомним, что в ночь на 29 марта в Париже начались погромы после убийства китайского гражданина. Во время разгона протестующих правоохранители применили слезоточивый газ. Протест в связи с этими событиями выразил только МИД Китая.

Читайте также 

В Москве прокомментировали нападение на польское консульство на Украине>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Фейсбук и Твиттер

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×