Как российские ракеты "привели в негодность" британский авианосный флот?

Как российские ракеты "привели в негодность" британский флот?

Разработка новых российских крылатых ракет «Циркон» приведет к фактическом бездействию авианосного флота Великобритании, считают британские военные эксперты.

Новая гиперзвуковая российская ракета «Циркон», которая уже возможно проходит испытания на корабле «Петр Великий», пишет Daily Male, способна развивать скорость, в два раза превышающую скорость британских ракет – 7,4 тыс. км/час против 3,7 тыс. км/час. Это означает, что ракеты Великобритании бесполезны против российских, подводят итог в издании. Если британские авианосцы будут держаться вне зоны действия этих ракет, то они не смогут выполнять свое прямое назначение – вести авиаудары с моря. Самолетам и вертолетам не хватит топлива, чтобы долететь до места авиаудара.

Фактически получается, что авианесущий флот у Великобритании есть, но против России он будет бессилен: либо корабли попадут под обстрел новых ракет, либо самолеты не смогут вернуться на авианосец из-за закончившегося топлива. Таким образом, отмечают военные британские эксперты, авианесущие ударные соединения страны могут превратиться в бесполезную груду металла. И даже если на кораблях с помощью новейших систем отслеживания смогут обнаруживать новые российские ракеты «Циркон», то у Великобритании нет адекватных средств ответа на подобные атаки: существующие на вооружении флота противоракетные установки смогут обезвредить российские снаряды только в непосредственной близости от корабля, что грозит уничтожением судну из-за сильной кинетической энергии взрыва.

Читайте также

Новейшие российские военные разработки попали на полосы британских газет>>>

СМИ раскрыли истинное состояние вооружения США и Великобритании

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×