Как "Евровидение" в Киеве стало европейской проблемой?

Как "Евровидение" в Киеве стало европейской проблемой?

Проблема неучастия российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении» стала европейской проблемой. Смогут ли европейские финансовые силы противостоять украинским политическим, покажет время. А Москва пока может спокойно ждать.

Как известно, российской певице Юлии Самойловой запрещен въезд на территорию Украины по политическим причинам – она посещала Крым, который Киев считает оккупированным российскими властями. Тогда Первый канал отказался от трансляции общеевропейского музыкального конкурса на территории России в случае неучастия российского представителя. В Европе осознали, что это грозит огромными финансовыми потерями для Европейского вещательного союза (ЕВС) и приступили к активным действиям, тогда как до этого рассматривали эту ситуацию исключительно сквозь призму российско-украинских отношений.

ЕВС предложил российской участнице дистанционное выступление, что не было принято российской стороной. Украинские власти предложили сменить России участника конкурса, на что также был получен отказ. Представитель Совета Федерации Алексей Пушков в Твиттер отметил, что для России требования Киева невыполнимы, что хорошо понимают и в Киеве.

 

Вице-премьер Украины Кириленко считает, что выбор Первого канала в пользу Юлии Самойловой – изначально провокация. Такое мнение он озвучил в эфире «Украинского радио».

Так или иначе, но теперь в Европе в большей степени заинтересованы в участии российского представителя в «Евровидении», чем все остальные стороны – без трансляции конкурса на территории России Европейский вещательный союз ждут огромные финансовые потери, к которым он совсем не готов. Смогут ли финансисты ЕВС найти рычаги воздействия на украинских политиков – сейчас до конца непонятно, ибо в отношениях с Россией киевские власти обычно непоколебимы в своих решениях.

Читайте также

Порошенко рассказал, что на самом деле связывает Украину с Евросоюзом>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×