В Эстонии готовы возобновить связи с Россией для спасения отрасли

Бизнесмены Эстонии бьют тревогу: грузоперевозки в стране находятся в плачевном состоянии. Основная проблема упадка отрасли – отсутствие транзита из России. Заинтересованные стороны предложили парламенту Эстонии возможный путь выхода из затяжного кризиса. Оппозиция от этого предложения пришла в ужас.

По подсчетам аналитиков, за 10 лет Эстония потеряла до 350 миллионов евро из-за снижения транспортного транзита со стороны России через эту прибалтийскую республику. Все это плачевно сказалось на отрасли в целом. Выходом из сложившейся ситуации руководители транспортной инфраструктуры видят в возобновлении экономических связей с Россией.

Председатель экономического комитета Рийгикогу, эстонского парламента, проникся бедами бизнесменов и обещал содействие на государственном уровне. Одним из способов возвращения на российский рынок Айвар Кокк, председатель экономической комиссии, видит в участии в российской выставке «ТрансРоссия», в которой успешно участвуют их прибалтийские соседи латыши. Участие в выставках дает им возможность заключать контракты с крупными российскими и казахстанскими компаниями, что положительно отражается на состоянии отрасли.

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин, считает, что участия в выставках недостаточно, взаимодействие с Россией надо восстанавливать прежде всего на политическом уровне. Он готов вести переговоры с российскими коллегами из Госдумы для налаживания экономических связей.

Оппозиция же встретила подобные заявления в штыки. По их мнению, начинать политические контакты надо не с финансовых групп парламентов, а на уровне министерств иностранных дел двух стран. Учитывая уровень напряжения между странами, результатов подобных взаимодействия не будет. А к возобновлению контактов на уровне министерств Эстония не готова.

Читайте также 

В Великобритании назвали истинную цель размещения своих военных в Эстонии>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×