Зачем рассказывают о вмешательстве России в выборы на Западе?

Зачем рассказывают о вмешательстве России в выборы на Западе?

Известный немецкий журналист Александр Рар прокомментировал слухи о вмешательстве России в выборы.

По мнению Рара, Россия вмешивается в выборы других стран ровно столько же как и другие страны, например, Германия. Например Германия сейчас вмешивается в выборы Франции, открыто выражая неприязнь Ле Пен. Так и Россия, выражая свое мнение, может повлиять на ход избирательной кампании. Но при этом, говорит Рар, Россия никогда никого не поливает грязью.

Так как российская точка зрения обычно не нравится западным странам, они используют Москву как пугало, заставляя сплотиться своих граждан перед лицом вымышленной внешней опасности, продолжает свою мысль немецкий журналист. Если же правящая власть проигрывает, тогда она успешно использует образ России как врага для оправдания своего проигрыша, обвиняя ее во вмешательстве в выборах, как это случилось в США после проигрыша Клинтон.

Санкции, по мнению Александра Рара, служат прежде всего мерой дисциплинарного воздействия на Россию и никак не связаны с ситуацией на Украине. Поэтому надеяться на их скорую отмену не приходится, констатирует немецкий журналист.

Читайте также

В США рассказали, чем ответят России за вмешательство в выборы>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×