Почему Джон Хантсман - идеальный посол США в Россию?

Почему Джон Хантсман - идеальный посол США в Россию?

Стало известно имя посла США в России. Это будет Джон Хантсман. В американской прессе его называют идеальным кандидатом на этот пост. Давайте разберемся, почему.

Джон Хантсман родился в 1960 году в Калифорнии. Он состоит в республиканской партии и даже пытался участвовать в президентских выборах в 2012 году.

У Хантсмана есть опыт работы на международном уровне – он был послом в Сингапуре в начале 90-х и послом в КНР в 2009-2011 гг. Так чем же его кандидатура является идеальной на пост посла США в России в период очередной нестабильности двусторонних отношений этих стран?

Хантсман имеет дипломатический опыт. Причем как при правлении президента-республиканца, так и президента-демократа. Известный своей порядочностью, обстоятельностью и неумением льстить и заискивать, Джон не будет стремиться угодить российскому президенту, пишет американское издание Time.

Хантсман сдержан и компетентен, что выигрышно отличает его Трампа, считают в издании – он противоположность Трампу. Получивший хорошее образование в Пенсильванском университете, Джон хорошо разбирается в международной экономике и военной сфере. Он придерживается умеренных позиций, но твердо отстаивает свои взгляды. Во время его губернаторства в Юте в 2005-2009 гг. ему удалось максимально сильно снизить налоги за всю историю штата.

Да, будучи противоположностью Трампа, Хантсман тоже мечтает о возрождении величия Америки. И он готов трудиться на благо страны, считают в американской прессе. А безупречная репутация поможет ему в этом. Плохой политик, но хороший гражданин - такую характеристику дают Хантсману американские СМИ.

Читайте также 

В Москве прокомментировали неутихающий в США скандал вокруг встреч с российским послом>>>

Источник: 

ИноСМИ

Фото из открытых источников

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×