Индия встала в позу: разработка совместного истребителя будет только при двух условиях

Министерство обороны Индии требует от российской стороны полной передачи технологий нового самолета. Только в этом случае в Дели готовы продолжать совместную работу по созданию истребителя.

Индия выставила России условия по совместному проекту создания истребителя пятого поколения FGFA. Об этом пишет РИА со ссылкой на индийскую прессу.

Министерство обороны Индии требует от российской стороны полной передачи технологий нового самолета. Только в этом случае в Дели готовы продолжать совместную работу по созданию истребителя.

По мнению индийского минобороны, если условие не будет выполнено, Индия вновь окажется в проигрышной ситуации, как это уже случилось с ведомством при контракте на поставку СУ-30МКИ. Тогда договор не предполагал передачу технологий, что руководство страны рассматривает как стратегическую ошибку. Около 240 самолетов были собраны в Индии и поставлены на вооружение страны. Но это было «отверточное производство», то есть самостоятельно СУ-30 Индия производить не может, что очень разочаровывает высшее руководство военного ведомства страны.

Именно поэтому Индия выставляет России следующие условия:

  1. Технологии производства должны быть переданы в таком объеме, чтобы Индия могла не только самостоятельно производить, но и модернизировать новые самолеты.
  2. Россия должна помочь индийским военным разработать собственный истребитель пятого поколения.

Совместный российско-индийский проект был запланирован на 6 лет. Общая стоимость проекта 25 млрд долларов, итогом работы должны стать 127 самолетов.

Читайте также

В Пентагоне рассказали о плачевном состоянии воздушных стратегических сил США>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×