Польский министр обороны в очередной раз обвинил Россию в катастрофе под Смоленском

Польский министр обороны в очередной раз обвинил Россию в катастрофе под Смоленском

Польский министр обороны считает, что только Россия виновата в катастрофе под Смоленском. Дальнейшая дискуссия по этому вопросу не нужна, говорит Мачеревич, а обвинения против польских пилотов ошибочны.

Глава польского военного ведомства Антони Мачеревич считает, что он знает о катастрофе самолета под Смоленском, произошедшего в апреле 2010 года больше, чем остальные. Это «знание» позволяет ему сделать вывод, что виновна в этой трагедии российская сторона. Дональд Туск, представитель польской стороны, по мнению Мачеревича, пошел на поводу у Москвы, передав расследование падения самолета российской стороне, за что Туск должен понести ответственность.

Мачеревич пообещал в ближайшее время представить полное и точное объяснение технических причин, приведших к катастрофе с разъяснением меры ответственности россиян и Дональда Туска за произошедшую трагедию.

Антони Мачеревич призвал рассматривать крушение польского самолета с руководством страны на борту как акт российской агрессии. Он считает, что это событие обязательно должно быть упомянуто при любом рассмотрении баланса сил между Западом и Россией.

Антони Мачеревич обвинил своих предшественников, министра обороны и его зама в возложении ответственности за гибель польского самолета под смоленском на польских пилотов.

Читайте также

В Польше отозван закон о сносе памятников советским солдатам>>>>

Польшу не устроил ответ Москвы на ноту по смоленской катастрофе>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×