В США готовы пойти на крайние меры в решении "корейского вопроса"

В США готовы пойти на крайние меры в решении "корейского вопроса"

По данным издания Wall Street Journal, в Белом Доме прорабатывают возможные сценарии развития отношений с Пхеньяном. Среди возможный шагов американской администрации называют смену режима в государстве и применение военной силы на полуострове.

Издание напоминает, что Трамп пообещал не допустить создание в Северной Корее ракет, которые могли бы достигнуть территории США. Для устранения такой опасности американский президент может инициировать военную кампанию против Северной Кореи. Это может быть организация военного переворота в стране для смены политического режима или превентивные удары по Северной Корее. И той, и другой стратегией власти США пользовались неоднократно в разных частях света.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в обращении к народу в преддверии 2017 года заявил, что разработка баллистической ракеты продвигается успешно и скоро она сможет доставлять боезаряды на дальние расстояния. Целью создания подобного вооружения он назвал противостояние агрессивной политике США и укрепление военного потенциала Северно Кореи. Северная Корея также разрабатывает ядерное оружие и неоднократно проводила испытания ракет вопреки международным договоренностям.

Читайте также 

Тайные планы Трампа: как будущий президент будет решать три глобальные проблемы Америки>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×