Петр Ильичев назначен временно исполняющим обязанности постпреда РФ в ООН

Петр Ильичев назначен временно исполняющим обязанности постпреда РФ в ООН

24 февраля 2017 года временным исполняющим обязанностей постпреда России при ООН стал Петр Ильичев. Ранее он был заместителем Чуркина.

Петру Ильичеву 51 год. Он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса. Петр Ильичев имеет профильное образование, он закончил МГИМО. Владеет английским и французским языками.

Дипломатическую карьеру начал во времена СССР в посольстве Маврикии. Позже, после распада Советского Союза, работал в посольствах Кении и США. В 2012 году перешел на работу в ООН, сначала заместителем постоянного представителя РФ при ООН, позже – первым заместителем постпреда.

Петр Ильичев исполнял обязанности постпреда РФ при ООН после смерти Виталия Чуркина, который внезапно скончался 20 февраля текущего года. Спустя четыре дня в МИД РФ Ильичева официально назначили ВРИО постоянного представителя РФ при ООН.

Именно Ильичев выступил с речью о кончине Чуркина в ООН. Он обозначил большой вклад умершего дипломата в международную политику и выразил соболезнования семье.

Между тем, не дожидаясь официального назначения Петр Ильичев продолжил защиту интересов России после смерти Виталия Чуркина. Так, 21 февраля он в ответ на критику России за признание документов самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР обвинил США и другие западные страны в двойных стандартах. США признает документы Тайваня, - сказал российский дипломат, - который является частью Китая. К тому же принятое Москвой решение не противоречит Минским соглашениям, подчеркнул Ильичев.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Ильичев обратил внимание присутствующих, что расширение НАТО в Европе привело к росту напряженности на континенте. Увеличение мощностей альянса создает лишь мнимое чувство защищенности, считает он. Напротив, это причина сохранения старых и возникновения новых очагов напряженности в Европе.

Читайте также 

Как Асад обвел Запад вокруг пальца и сделал ООН своим спонсором>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×