Ле Пен упрекнули в подражании Путину и Трампу

Ле Пен упрекнули в подражании Путину и Трампу

Ле Пен решила перенять все самое выигрышное у Трампа и Путина: в ее речах все чаще звучат их идеи, пишет издание Ouest-France.

Ле Пен вдохновляется Трампом и Путиным, пишет Лоран Маршан: у американского президента Марин взяла идею приоритета национальных интересов, а у российского - модель государства. Марин Ле Пен настаивает на выходе Франции из ЕС и создании нового европейского союза на принципах свободы. Так же в планах кандидата на пост президента Франции возвращение армии по призыву и выход из командования НАТО.

При этом Ле Пен постоянно подчеркивает необходимость дружбы с Россией и укрепление российских позиций в Европе ради безопасности континента.

В своих речах Ле Пен все чаще говорит языком Путина, утверждает аналитик Ouest-France: недавно она заявила, что три принципа государства – это невмешательство, суверенитет и политическая свобода, что соответствует риторике российского президента. А недавно она и вовсе использовала выражение «Русский мир», присущее речам Путина, означающее право России защищать русских и за пределами своего государства.

Читайте также

В Европе назревает скандал: Ле Пен отказалась "пресмыкаться" перед Меркель>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×