Трампу рекомендовали заключить тройственный союз

Трампу рекомендовали заключить тройственный союз

Американские политологи бьют тревогу: Трамп находится у власти уже более месяца, но до сих пор не озвучил внешнеполитическую доктрину США. Збигнев Бжезинский и его соавтор Пол Вассерман рекомендуют Трампу пойти новым для страны путем, заключив «союз трех».

По мнению Бжезинского, мировые порядок и стабильность можно обеспечить только стратегическим союзом трех мировых лидеров – США, России и Китая. Именно взаимодействие этих трех стран помогут уберечь существующий миропорядок, сохранить все то, что человечество вырабатывало тысячелетиями.

Слоган Трампа «Сделаем Америку снова великой» должен быть подтвержден конкретными действиями, считают политологи. Трамп должен четко обозначить внешнеполитическую доктрину США, из которой бы было четко видны роль и значение Америки для мирового сообщества.

Если диалог США и Китая будет развиваться успешно, то Россия вынуждена будет примкнуть к этому союзу, пишет Бжезинский. Если Вашингтон не найдет общего языка с Китаем, то возникнет мощный стратегический альянс России и Китая, угрожающий Америке.

Также политологи рекомендуют Трампу упрочить связи с Великобританией и Японией.

Збигнев Бжезинский подчеркивает, что не поддерживал Трампа во время выборов, но желает процветания своей стране. Поэтому он призвал 45 американского президента прояснить позиции Белого дома в вопросах внешней политики. Потому что несогласованные и подчас противоречащие друг другу заявления команды Трампа позорят Америку, а скандал с отставкой советника Майкла Флинна говорит сам за себя.

Читайте также

Дипломатические провалы Трампа: США лишится близкого союзника>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×