Меркель резко меняет риторику перед выборами

Меркель резко меняет риторику перед выборами

Ангела Меркель значительно меняет риторику относительно мигрантов с Ближнего Востока, причем ужесточение тем сильнее, чем ближе дата выборов.

Уже не узнать Ангелу Меркель, которая два года назад призывала европейцев помочь выходцам из Сирии. «Мы можем это сделать» - говорила она, и Германия приняла более миллиона беженцев за полтора года. Теперь процесс идет в обратном направлении: за минувший год из ФРГ депортировали порядка 80 тысяч беженцев, тех, кому было отказано в предоставлении убежища. И это еще не предел: Петер Альтмайер, занимающий должность главы канцелярии канцлера, заявил, что количество отказов будет увеличиваться. Сейчас уже до трети беженцев рискуют не получить убежище в ФРГ: из миллиона прошений были удовлетворены только 700 тысяч.

«Мы будем выдворять этих людей из страны, - сказал Альтмайер, - иначе авторитет Германии, как государства с верховенством закона будет уничтожен».

На этот шаг администрация Меркель вынуждена пойти во имя выборов Ангелы канцлером в четвертый раз, выборы в Германии пройдут в сентябре текущего года. Теперь Меркель настаивает и на запретах традиционных мусульманских уборов, закрывающих лицо женщины, в общественных местах. Аналитики полагают, что таким образом ХДС пытается завоевать голоса избирателей, ослабив тем самым партию «Альтернатива для Германии», которая очень активно выступает против миграционной политики Меркель.

Вместе с тем, пытаясь получить больше доверия, Меркель одновременно потеряла его среди слоев бывших мигрантов, которых в Германии немало. Будет ли столь резкое изменение миграционного курса иметь успех на выборах, узнаем осенью.

Читайте также 

В Германии кандидаты на пост канцлера демонстрируют единство взглядов по ключевым вопросам>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×