В Министерстве обороны РФ раскртитиковали доклад международной организации по химическому оружию в Сирии

В Минобороны России высмеяли доклад международной организации Human Rights Watch. Михаил Конашенков, официальный представитель МО РФ, назвал составителей этого документа дилетантами.

По мнению Конашенкова, такими докладами Human Rights Watch разрушает свою репутацию: документом подготовлен без официальных доказательств, его основой служат данные из социальных сетей и телефонные показания неизвестных свидетелей.

Если бы Human Rights Watch реально хотело разобраться с применением химического оружия в Сирии в 2016 году, то следовало бы опросить свидетелей среди иностранных и российских военных, пострадавших от применения иприта боевиками в городе Марат-Ум-Хауш, - сказал генерал-майор. У них есть имена, а так же были найдены остатки боеприпасов, содержащих запрещенный газ.

Конашенков заметил, что российские военные передали все имеющиеся у них доказательства в Организацию по запрещению химического оружия. Спустя пять месяцев результатов экспертизы по установлению страны, продавшей запрещенное вещество боевикам, нет.

Представитель МО России рекомендовал экспертам из Human Rights Watch, позиционирующей себя правозащитной организацией, обратить внимание на факт затянувшегося расследования в ОЗХС.

Читайте также

Что ждет Ближний Восток? Мрачные прогнозы эксперта>>>

Источник: 

ТАСС

Фото из свободных источников

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×