Порошенко готов на все, чтобы вернуть Америку

Порошенко готов на все, чтобы вернуть Америку

Политический обозреватель из Швеции Цита Аффентрангер считает, что за нынешним обострением ситуации на Донбассе стоит желание украинского президента вернуть внимание США к своей стране.

Украина, обвиняя в дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Россию и ополченцев, сама за последний месяц содействовала нынешнему витку конфронтации: руководство ВСУ вернуло в приграничную зону тяжелое вооружение, запрет на которое есть в Минских соглашениях. Среди украинских военных есть прогнозы, что непокорные территории вернутся под юрисдикцию Киева в течение нескольких месяцев ценой тяжелых потерь среди мирного населения. Но цель этого обострения может быть и иной, пишет Цита Аффентрангер в шведском издании Tagesanzeiger: вероятно Порошенко стремится привлечь внимание нового президента Америки к украинской проблеме, вернув тем самым все преференции в виде поддержки на международном уровне и финансирования, которые оказывались Украине администрацией Обамы.

Порошенко пытается разогреть политическую ситуацию и внутри страны, продолжает политический обозреватель. Недавно он заявил о возможном референдуме о вступлении Украины в НАТО. Вполне возможно, что население Украины поддерживает присоединение к Североатлантическому альянсу. Однако очевидно, что в альянсе отрицают такой вариант событий даже в отдаленной перспективе.

Своими действиями Порошенко ставит Запад в неудобное положение: поддержав украинского лидера в самом начале конфликта на Донбассе, и культивируя образ врага в лице России, западные страны не могут противодействовать украинскому руководство, но и не дают ему прямой военной поддержки, действуя исключительно в области пропаганды и инструктажа.

Цита Аффентагер рекомендовала Порошенко обратиться к негативному опыту своего грузинского коллеги Саакашвили, который похоронил надежды Грузии на присоединение к НАТО военным конфликтом в Южной Осетии, которая объявила о своей независимости задолго до прихода к власти Путина. Обещания Буша в военной помощи оказались ложью, и Грузия осталась наедине с российскими миротворцами, которые не позволили грузинским военным захватить Южную Осетию.

Читатйе также

Лавров предложил США вернуть Украину в зону влияния Москвы>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×